СЧАСТЛИВЫЕ ОБЛАДАТЕЛИ НОВЫХ ПАСПОРТОВ

Процесс восстановления паспорта для наших подопечных мало чем отличается от этого процесса для нас с вами. Особенностей, в общем-то, нет. Граждане без регистрации собирают стандартный пакет документов и проходят обычную процедуру оформления российского паспорта.

Но в реальности эта процедура для них превращается в хождение по мукам. И приводит к тому, что проделать это самостоятельно они не в состоянии.

Кажется, ну что тут сложного? Всего-то требуется при себе иметь 4 фотографии и квитанцию об уплаченной госпошлине. Потом заполнить бланк по специальной форме и вуаля: паспорт готов.

Но в жизни иначе. Первое, что нужно сделать - где-то найти деньги на фото и оплату госпошлины. Хорошо, фото удалось сделать и даже деньги нашлись. Но где же взять заветную квитанцию, чтобы госпошлину оплатить? Допустим, что и этот момент удалось решить. Да, забыли один нюанс. «ГОСУСЛУГИ» у бездомных не активированы и госпошлину они заплатят без скидок и акций.

Дальше: необходимо обратиться в МФЦ, при себе в нынешней обстановке обязательно нужно иметь маску, а если не в МФЦ, то ещё и предварительно записаться на приём потребуется.

При заполнении бланка тоже возникают сложности, потому что непонятно, что заполнять нужно, а что нет, и как правильно. Тут бы спросить кого, но вокруг очередь. А ещё у бездомных вид совсем не презентабельный, что провоцирует и отношение окружающих соответствующее.

Вот обычно и случаются недоразумения. Человек уходит с мыслями, что придёт завтра. А на следующий день уже и фото помяты. А заполнение бланка так и остаётся загадкой.

На фото два обладателя паспортов: Александр и Артём. Благодаря вашим пожертвованиям их хождение по мукам завершилось благополучно. На очереди процесс по оформлению полиса ОМС и СНИЛСа. С этим обычно трудностей не возникает.

Друзья, в месяц, в среднем, 4-5 человек обращаются к нам за такой помощью. Мы стараемся помочь всем, кому это необходимо. К сожалению, часто приходится откладывать это из-за финансовой нагрузки.

Чтобы восстановить один паспорт требуется около 2.000 рублей на фотографии и государственную пошлину.

Друзья, поддержите нас. Ведь документы – первый шаг к тому, чтобы бездомные оставляли улицу и возвращались к нормальной жизни! Возможно, именно вы измените чью-то судьбу и дадите шанс начать жизнь заново. Благодаря вашей постоянной поддержке мы сможем уверенно планировать помощь тем, кто в ней нуждается.

Если вы желаете помочь бездомным людям в восстановлении паспорта  http://www.dorogkazhdy33.ru/forma-oplaty

Мы очень нуждаемся в вашей поддержке и очень за неё благодарны!


 

ПАСПОРТ.jpg
ПАСПОРТ2.jpg