В ДОБРЫЙ ПУТЬ! ИСТОРИЯ АЛЕКСАНДРА ВЛАДИМИРОВИЧА

Всё меняется. Чужие становятся родными. Родные чужими. Друзья превращаются в прохожих. А прохожие в друзей...

Эти строки неизвестного автора хорошо отражают историю жизни нашего героя.

Александр Владимирович родился в 1966 году в посёлке Суздальского района. Последние годы жил с сестрой в г. Владимире. Имел свой небольшой бизнес, который спустя время прогорел. Стал подрабатывать неофициально.

Впоследствии, сильно поругался с сестрой. После чего она выставила его вещи за порог, сменила замки, а сама уехала в деревню.

Серьёзно эту ситуацию он не воспринял. Был уверен, что сестра сама первая выйдет на контакт - родные ведь люди. Пока были накопления, жил у друзей. А когда деньги закончились, желающих его приютить не стало.
Целыми днями он скитался по городу, ночевал где придётся, благо на дворе было лето. Встречая соседей, постоянно интересовался, не вернулась ли сестра из деревни, но те отвечали, что нет. На контакт она так и не вышла.

В один из дней, мимо проходящий мужчина, увидел сидящего на лавочке и трясущегося от холода и голода Александра Владимировича. Мужчина подошёл и поинтересовался, не нужна ли помощь.
А после того, как незнакомец узнал историю нашего героя, он дал ему денег на проезд и связался с нами.

Вот так Александр Владимирович и стал одним из наших подопечных.

Он выглядел совершенно обессиленным, и, казалось, вот-вот потеряет сознание. Оказалось, что он не спал два дня. От еды отказался и попросил дать возможность поспать.

А на следующий день рассказал, как оказался на улице. О причинах ссоры с сестрой уточнять мы не стали. Да и неважно нам это. Александр Владимирович лишь только сказал, что на неё не злится и обиды не держит.

«Надо было к её словам прислушаться, ведь добра желала, а я вместо этого, обиделся. Думал, что справлюсь, друзья помогут. И ведь помогали, только у всех своих проблем достаточно», - добавил Александр Владимирович.

Он попросил зачислиться в приют на три месяца. В планах было восстановить силы, найти работу и жильё.

Он сдержал слово. Проживая в приюте, время зря не терял. Набравшись сил, много времени посвящал поиску работы. Не отчаивался и когда получал отказы, а настойчиво продолжал поиски.

Недавно один из работодателей подтвердил готовность трудоустроить его. Чему мы, конечно же, рады. Ещё одна история со счастливым концом!

На днях мы проводили Александра. Уходя, он поблагодарил нас и всех неравнодушных людей за помощь, поддержку и понимание. И добавил: «Я и не думал никогда, что вот так легко можно оказаться на улице. Пока в приюте жил, столько историй услышал. Хороший урок, наглядный».

От себя хотим поблагодарить незнакомца, который не прошёл мимо и не пожалел своего времени и средств для Александра Владимировича и направил его в приют.

АЛЕКСАНДР.jpg
АЛЕКСАНДР2_edited.jpg